項目案例PROJECT CASE

《怡然》——深圳銀湖半山

2020-11-04 09:40:21

回首本案例的合作過程,可高度概括為:預約來訪→簽約,啟動設計→確認設計方案,開工→把控工程節點及各項材料配合→實景拍照。就像我們所做的很多項目一樣,雖然沒有跌宕起伏、驚心動魄的情節,但業主始終信任,設計師始終負責,一切都在按計劃循序漸進,平和、自然的過渡到了理想的結果。

業主留學歸來,不拘泥于風格定位或華麗裝飾,偏好通過空間改造滿足使用需求。功能需求性較強,一衛改兩衛,取消傳統門套和門檻石,室內所有邊框盡可能簡潔,客餐廳空間開闊明朗。

設計師根據業主需求,將設計聚焦于格局的優化和細節的打磨,將當下與未來幾年的生活軌跡綜合考慮,解放書房獨立性,讓公共區域得到多方向的延展,最大化采光通風,同時,利用柜體處理原戶型缺陷,增加收納空間的同時讓室內空間更加規整有序。

客廳  Livingroom
白色渲染明亮氛圍,木色奠定舒適意境,家具則用深色來搭配,拿捏得當的色彩搭配所帶來的現代設計感,不僅讓客廳空間更顯寬敞通透,而且大大提升了空間質感。
一眼看去,極細的不銹鋼門套儼然成為了簡潔有設計感的墻面幾何造型,與現代極簡主義家具直落的線條美感,遙相呼應。

電視背景墻由大理石紋瓷磚+尤加利木飾面板+電子壁爐構成,無論是居家日用,還是待人接客,都不失典雅大氣。右下角電子壁爐的火光純粹熱烈,迷醉了在家的一段溫軟時光。

客廳頂面采用無主燈設計,用筒燈、燈帶等點光源滿足日常照明,辦公區域則用豎條線性燈點亮,簡約的造型很好地融入了整體空間,散發著輕松與溫軟的情調。

沙發背后的區域可視為開放式書房,大理石吧臺為辦公臺,可供兩人同時辦公、打游戲使用。其后是黑白色的到頂收納柜,色彩與空間相互呼應,視覺上也拉伸了空間高度,既獨立又統一。

餐廳與客廳相連,墻面保持素雅的狀態,延續空間的連貫性。黑色的皮質餐椅搭配大理石方形餐桌,在頂面幾何吊燈的映照下,輕松營造簡潔、舒心的就餐氛圍。

臥室  Bedroom
隨動線進入臥室空間,氛圍逐漸趨向平和。床頭背景墻由米白色硬包和木色飾面組合而成,四周是黑色的細邊鐵藝,視覺上形成了一幅巨大的落地畫,妙趣橫生。

兒童房  Children room
兒童房相較于主臥而言,更突出活力二字。空間由白色+粉色+藍色構成,兩側墻面使用了不同顏色和圖樣的藝術漆,再加上一頂兒童帳篷,整體活波俏皮、充滿童趣。

衛浴間  Bathroom
衛浴間不再非黑即白,選擇帶咖色的獨特的橫紋墻磚,光澤度高,使整個空間更顯寬敞明亮,整體顯得格外的時尚大方。

在都市繁華里浮浮沉沉,對家的渴望越發濃郁。希望有個地方是歸屬,無論何時歸來,始終都能感到溫暖,就像自己從未離開過。每個家都有故事,每個故事都值得被認真對待。
(原始結構圖)
(平面布置圖)
項目名稱:怡然
項目設計:深圳漾空間設計有限公司
軟裝實施:深圳漾空間設計有限公司
項目地點:深圳銀湖半山
項目面積:115平
裝修風格:現代風格

蜜糖直播官网_蜜糖直播软件下载_蜜糖直播苹果